Факты о Вомбате

Факты о ВомбатеВомбат- это большое австралийское сумчатое млекопитающее. У самок вомбата есть сумка, в которой находятся соски. Новорожденные младенцы после рождения располагаются в этих сумках и там же и питаются. Таким образом матери могут переносить детенышей, не беспокоясь за их безопасность. Вомбаты размером приблизительно один метр (39 дюймов) в длину имеют короткие ноги и очень короткий хвост. Они принадлежат семейству Vombatidae и главным образом обитают в засаженной деревьями гористой области юго-восточной Австралии и Тасмании.

Некоторые вомбаты имеют песчаный цвет, в то время как другие — коричневый, серый или черный. Пушистые вомбаты весят около 20 -35 кг (44 и 77 фунтов). Эти животные относительно меньше других, но у них очень развитые сильные когти и передние зубы, с помощью которых они роют себе обширные норы. Люди, которые сталкивались с этими животными, подверглись нападению и были сильно ранены когтями, зубами вомбата. Некоторые даже были госпитализированы на несколько дней из-за сломанных при падении костей. Этим диким животным не нравится человеческое вмешательство. Вомбаты довольно сердиты, дикий вомбат может легко свалить взрослого человека среднего роста. А сильные челюсти могут причинить тяжелые раны.

В отличие от большинства других австралийских животных, которые входят в категорию сумчатых, у вомбатов относительно больший мозг. Их норы могут быть описаны как обширные комплексы с туннелями и комнатами. Обычно им нравится вести уединенную жизнь, но определенные разновидности предпочитают жить в колониях. Они могут быть агрессивными из за внезапного воздействия или если они просто в плохом настроении.

Вомбаты — травоядные животные, которые, главным образом, едят различные виды трав, коры и корней. Зубы — резцы приспособлены к тому, чтобы кусать и пережевывать жесткую растительность.

Вомбаты Женского пола рождают одного единственного детеныша весной после периода беременности, который длится приблизительно 26 — 28 дней. Младенцы живут в сумке матери в течение приблизительно 6-7 месяцев. Вомбаты в состоянии рожать, как только достигают возраста 18 месяцев.

Одна из характерной особенности вомбатов — то, что у них сумка расположена сзади. Такое положение сумки защищает молодняк от грязи, когда мать роет нору.

Вомбаты главным образом проявляют активность во время сумерек, на рассвете и ночью. Таким образом вы не столкнетесь с вомбатом среди дня.

Существуют три разновидности этого животного: обыкновенный вомбат, северный вомбат с волосатым носом и южный вомбат с волосатым носом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *